За последние сутки проведения украинскими властями силовой операции на юго-востоке страны были уничтожены свыше 150 ополченцев. Об этом сообщил представитель штаба так называемой антитеррористической операции. Ранее в Минобороны говорили о 40 «боевиках» и 12 единицах техники, уничтоженной в районе Снежного. Читайте далее

Янукович назвал события на Украине «кровавым фейерверком» - Lenta-new

Бывший президент Украины Виктор Янукович выступил с очередным обращением, в котором осудил действия новой украинской власти. Он обвинил нынешнее руководство Украины в отдаче преступных приказов, охарактеризовав события в стране, как «кровавый, смертоносный фейерверк». Читайте далее

Южноамериканская и китайская свиньи сбежали от мясников - Lenta-new

Сразу в двух странах в июне стало известно о случаях побега свиней из перевозивших их на бойни грузовиков. Один из таких инцидентов произошел в Южной Америке. На видео, которое снимал ехавший за машиной мотоциклист, четко видно, как увесистая свинья переваливается через борт кузова и падает на землю.

Читайте далее

Тысячу кубометров российского газа выставили на eBay - Lenta-new

На интернет-аукционе Ebay выставлен лот по продаже 1000 кубометров российского газа. Начальная цена — 500 долларов. «Такая низкая стоимость может оказаться привлекательной даже для Украины», — пишет в пояснительной записке анонимный продавец. Покупателей на лот пока не нашлось. Читайте далее

Боевики в Ираке похитили 16 граждан Грузии - Lenta-new

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» похитили 16 граждан Грузии в иракской провинции Найнава. Все они работали на иракскую телекоммуникационную компанию в Мосуле. Ситуация на северо-западе Ирака начала обостряться 6 июня. Грузинские дипломаты в Багдаде пока не подтвердили информацию о похищении. Читайте далее

Осьминог по имени Регина предсказал победу сборной Германии над Португалией - Lenta-new

Осьминог по имени Регина из берлинского океанариума выдал первый прогноз на матчи чемпионата мира по футболу, который накануне стартовал в Бразилии. По мнению Регины, в первом матче группы G Германия обыграет Португалию. Читайте далее

Главный тренер сборной Мексики заснул на пресс-конференции - Lenta-new

Главный тренер сборной Мексики Мигель Эррера (Miguel Herrera) заснул на пресс-конференции, посвященной грядущему матчу против команды Камеруна на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Читайте далее

Евросоюз выделил Украине очередные 250 миллионов евро - Lenta-new

Евросоюз начала переводить Украине второй транш кредита в размере 250 миллионов евро. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ЕС. Деньги выделяются в соответствии с соглашением, которое было подписано представителями новых украинских властей и Европейской комиссии 13 мая. Читайте далее

Семьи пассажиров пропавшего Boeing начали получать компенсации - Lenta-new

Семьи пассажиров Boeing 777, пропавшего в марте над Индийским океаном, начали получать компенсации в размере 50 тысяч долларов. За страховыми выплатами уже обратились шесть семей из Малайзии и семья из Китая уже обратились, заявил заместитель главы малайзийского МИД. Читайте далее

Украина лишилась права проведения чемпионата Европы по баскетболу - Lenta-new

Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года будет перенесен из Украины в другую страну. Данное решение было принято на заседании специальной комиссии организации. Изначально Украина должна была принять турнир, но из-за нестабильной политической ситуации проведение Евробаскета в стране не представляется возможным. Читайте далее

Шарапову признали лучшей теннисисткой мая - Lenta-new

Мария Шарапова признана лучшей теннисисткой мая по версии женской теннисной ассоциации (WTA). В мае россиянка выиграла турнир в Мадриде с призовым фондом 4,2 миллиона долларов. В начале июня спортсменка во второй раз в карьере победила на «Ролан Гаррос» (открытый чемпионат Франции). Читайте далее

Автор Let's Twist Again потребовал признания при жизни - Lenta-new

Американский певец Эрнест Эванс, известный под псевдонимом Чабби Чекер, потребовал ввести его в Зал славы рок-н-ролла, пока он еще может продолжать карьеру. Это заявление 72-летний музыкант сделал на праздновании 100-летия Американского общества композиторов, авторов и издателей в Нью-Йорке. Читайте далее

В ЮАР нашли уникальный по весу голубой алмаз - Lenta-new

На шахте Куллинан в ЮАР найден голубой алмаз весом 122,52 карата, который, возможно, будет признан самым ценным из всех когда-либо обнаруженных. Находка была сделана спустя месяц после того, как за 24 миллиона долларов был продан другой голубой алмаз в 29,6 карата, который также был найден в этой шахте. Читайте далее

Власти Таиланда решили успокоить население при помощи футбола - Lenta-new

Военное правительство Таиланда потребовало организовать бесплатные трансляции матчей стартовавшего в Бразилии чемпионата мира по футболу. Это делается в рамках программы «Возвращение счастья людям». На время мундиаля военные, пришедшие к власти в Таиланде в результате переворота, планируют отменить комендантский час. Читайте далее

В Ялте начнется конкурс «Пять звезд» - Lenta-new

В Ялте 13 июня начнется Всероссийский музыкальный конкурс молодых исполнителей «Пять звезд». В нем участвуют 12 певцов и музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Волгограда, Барнаула и Рязани. В этом году конкурс приурочен ко Дню России. Читайте далее

Украинские силовики заявили об установлении контроля над Мариуполем - Lenta-new

Украинским силовикам удалось установить контроль над Мариуполем (Донецкая область) в результате активной фазы операции на юго-востоке страны. Ополченцы сообщили, что при осадке города их потери составили до 12 человек, однако не подтвердили, что войска захватили мариупольский штаб Донецкой народной республики. Читайте далее

Германии предложили увеличить резервы газа - Lenta-new

Власти Баварии намерены требовать от правительства Германии увеличения национального резерва природного газа. Эти запасы должны будут обеспечить постоянное снабжение немецких потребителей в течение 135 дней на случай несанкционированного отбора Украиной идущего в Европу российского газа. Читайте далее

Израильскому боксеру предъявили обвинение в сутенерстве - Lenta-new

Прокуратура Израиля передала в суд обвинительное заключение против боксера супертяжелого веса Романа Гринберга. Спортсмен обвиняется в сутенерстве, в преступном сговоре, в содержании публичного дома, а также в попытке торговли людьми. 32-летний Гринберг отрицает свою вину. Читайте далее

Коломойский предложил Порошенко построить забор на границе с Россией - Lenta-new

Олигарх Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепленную стену на границе с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Согласно проекту, сплошной двухметровый забор на участке границы протяженностью 1900 километров может быть установлен за полгода. Читайте далее

Под Луганском возобновились боевые действия - Lenta-new

Украинские силовики обстреляли из артиллерии поселок Макарово около Луганска. Ополченцы и жители рассказали о десяти выстрелах. В результате ряд зданий, в том числе жилые дома, разрушены. Повреждены ЛЭП и газопровод. Несколько человек ранены. Жители покидают свои дома.

Семь южнокорейских министров поплатились должностями за крушение «Севоля» - Lenta-new

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отправила в отставку семь министров. Масштабные перестановки в правительстве она произвела впервые после того, как стала главой государства в феврале 2013 года. За счет кадровых решений президент рассчитывает вернуть доверие людей к правительству после крушения парома «Севоль».

Аваков пожалел разбуженных выстрелами жителей Мариуполя - Lenta-new

Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил об активной фазе силовой операции в Мариуполе. По его словам, силовики взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополченцев. Аваков также пожалел, что жителей Мариуполя разбудили выстрелы, но посоветовал «городу сталеваров» жить и работать по своему графику. Читайте далее